Лиз Бурбо 5 травм

Эта книга способна помочь многим людям лучше понять себя и свои травмы, иногда я рекомендую её клиентам в качестве дополнительной терапии или знакомым для самостоятельной работы по исцелению собственных психологических травм. Мне самой она очень помогла в определённый момент моей жизни.

Вот отрывок из её введения:

«Многолетние наблюдения позволили мне констатировать, что все человеческие страдания можно свести к этим пяти травмам. Вот они в хронологическом порядке, то есть в порядке их появления в жизни человека:

ОТВЕРГЛИ

ПОКИНУЛИ

УНИЗИЛИ

ПРЕДАЛИ

Были НЕСПРАВЕДЛИВЫ

Расположив эти слова в другом порядке, можно прочитать по их первым буквам слово «предательство»[1]; акростих подчеркивает тот факт, что, переживая или причиняя кому-то любую из этих травм, мы участвуем в акте предательства человеческого существа. Предано, утрачено доверие к внутреннему БОГУ, к потребностям нашей сущности, и мы предоставляем нашему эго вместе с его верованиями и страхами управлять нашей жизнью.

Создание масок — это следствие нашего стремления скрыть от самих себя или от других людей нашу неулаженную проблему.Скрытничание есть не что иное, как форма предательства.

Что же это за маски? Вот их список вместе с теми травмами, которые они пытаются прикрыть.

Травмы                       Маски

Отвергнутый              Беглец

Покинутый                 Зависимый

Униженный                 Мазохист

Предательство           Контролирующий

Несправедливость      Ригидный»

Скачать Лиз Бурбо 5 травм (savosina.com)

 

Comments are closed.