Майкл Ньютон «Путешествие души» (Жизнь между жизнями)

Прочитать эту книгу (не обязательно понимая её буквально, а, к примеру, рассматривая её как метафору) может быть очень полезно для того чтобы взглянуть на свои и чужие проблемы с другого ракурса. А смена угла зрения на проблему часто может привести если не к её решению, то во всяком случае к её облегчению, именно по этому эту книгу я рекомендую всем, кто интересуется психологией и различными методами помощи себе и другим.

О чём книга:

Гипнотерапевт Майкл Ньютон, работая с пациентами под гипнозом, обнаружил, что люди способны вспомнить не только свои прошлые жизни, но и жизнь души в духовном мире, жизнь между человеческими жизнями. Этому миру Майкл и посвятил своё исследование, проведённое с помощью воспоминаний многих его пациентов под гипнозом.

Книга открывает новый ракурс видения проблем и ситуаций, которые с нами происходят и даёт интересный вариант взгляда на ситуации, в которых мы оказываемся и на уроки, которые мы проходим в течении жизни.
Отрывок из введения этой книги:

«Вы боитесь смерти? Вам хотелось бы знать, что произойдет с Вами после смерти? Вы спрашиваете — существует ли в Вас некий дух, который откуда-то пришел и затем вернется назад после того, как Ваше тело умрет, или же это просто фантазии, вызванные страхом?Парадоксально, но люди — единственные существа на Земле, которые вынуждены подавлять страх смерти, чтобы вести нормальную жизнь. Однако наш биологический инстинкт не дает нам забыть об этом исходе, который нас ожидает. С возрастом ощущение приближающегося конца усиливается в нашем сознании. Даже религиозные люди боятся, что смерть — это конец нашего личностного существования. Величайший страх смерти наталкивает нас на мысли о небытии, которое она приносит с собой, о прекращении всех связей с семьей и друзьями. И все наши земные цели кажутся тщетными и пустыми.

Если бы смерть обрывала все, то тогда жизнь действительно была бы бессмысленной. Однако некая сила внутри нас побуждает нас верить в будущий, потусторонний мир и чувствовать связь с высшей силой и даже с вечной душой. Если у нас на самом деле есть душа, то куда она отправляется после смерти? Действительно ли существует за пределами нашей физической Вселенной некий небесный мир с населяющими его разумными существами? Что он из себя представляет? Что мы делаем, когда попадаем туда? Существует ли высшее существо, отвечающее за этот рай? Эти вопросы столь же стары, как и само человечество, и до сих пор они остаются без ответа для большинства из нас.»

Comments are closed.